Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/07/2020
Data da última atualização:  01/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; MOARES, D. S. de; SOUZA, E. R. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; José Henrique Bernardino Nascimento; Dayane Silva de Moraes; Edimara Ribeiro de Souza.
Título:  Agronomic performance of seedless table grape genotypes under tropical semiarid conditions.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bragantia, v, 79, n, 3, p. 364-371, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4499.20200027
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The São Francisco Valley is the main producing region of table grape in Brazil. The objective of this work was to evaluate the agronomic performance and physicochemical characteristics of 14 seedless table grape genotypes to select those with potential to be used in commercial crops in the São Francisco Valley, Brazil, or as parents in breeding programs. The experiment was carried out over five crop seasons (2014 to 2018), in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of 14 seedless table grape genotypes. The results showed significant effects for all variables evaluated. The highest estimated yield per production cycle were found for ?Marroo Seedless? (26.5 t·ha-1), ?BRS Linda? (26.4 t·ha-1), ?CNPUV 23? (24.9 t·ha-1), ?A1105? (24.3 t·ha-1),and ?A Dona? (20.2 t·ha-1). Soluble solid (SS) content varied from 13.35 ºBrix (?CNPUV 23?) to 21.63 ºBrix (?A Dona?). The titratable acidity (TA) of the genotypes varied from 0.27 g·100 mL-1 (?CNPUV 23?) to 0.72 g·100 mL-1 (?Crimson Seedless?). Principal component analysis showed that the first three principal components explained 81.9% of the data variance, and grouped the best genotypes for production components and fruit chemical composition on different sides of the X-axis. These results allowed the identification of a group of seedless grape cultivars that can be used for commercial crops or as parents for controlled crossings in a local table grape breeding program.
Palavras-Chave:  Novas cultivares; Uva de mesa; Uva sem semente; Viticultura tropical.
Thesagro:  Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes; Table grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226554/1/Agronomic-performance-of-seedless-table-grape-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59197 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSS, L.; ZARDO, F.; ANTONIOLLI, L. R.; PASINI, J.
Afiliação:  Luana Ross, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Bento Gonçalves – RS, Brasil.; Franciele Zardo, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Bento Gonçalves – RS, Brasil.; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Josiane Pasini, Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus Bento Gonçalves – RS, Brasil.
Título:  Avaliação pós-colheita de caquis "Rama Forte" acondicionados sob diferentes embalagens de atmosfera modificada passiva.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 7., SEMANA DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E CULTURA, 5., 2017, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: IFRS, out. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caquis ?Rama Forte? apresentam curta vida útil após a colheita e durante a comercialização. Na bibliografia, encontram-se relatos de escurecimento na epiderme da variedade, quando acondicionados em refrigeração, impossibilitando sua comercialização. A atmosfera modificada, de embalagens passivas, ocorre por consequência da respiração dos frutos, vegetais ou atividade metabólica de microrganismos associados a alimentos.
Palavras-Chave:  Anais; Antônio Prado (RS); Atividade metabólica de microorganismos; Caqui Rama Forte; Caquis Rama forte; CNPUV; Escurecimento da epiderme; IC; Iniciação cientifica; Respiração dos frutos; Rio Grande do Sul; Vida útil.
Thesagro:  Caqui; Comercialização; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169567/1/LUANA-SICIT-RESUMO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17547 - 1UPCRA - DD17.02232
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional